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Schoko Baked Oats ohne Banane- das einfache Grundrezept für ein gesundes Frühstück

Schoko Baked Oats ohne Banane- das einfache Grundrezept für ein gesundes Frühstück

Baked Oats. Dabei handelt es sich um ein gebackenes Porridge, was auch perfekt einmal pro Woche vorbereitet werden kann. Klingt das gut oder klingt das gut?
Du kannst die Baked Oats einfach auf der Hand mitnehmen. Oder mit Joghurt und Obst morgens frühstücken. Ich liebe es auch einfach als Snack zwischendurch.
Durch die Basis aus Haferflocken und Toppings wie Obst und Nüssen sind Baked Oats ein gesundes Frühstück.

Lütticher Waffeln- Original Rezept für die belgischen Waffeln mit Hefeteig

Lütticher Waffeln- Original Rezept für die belgischen Waffeln mit Hefeteig

Belgien ist nicht umsonst weltbekannt für seine Waffeln. Wusstest du, dass es neben Brüssel, mit den berühmten Brüsseler Waffeln, auch Lüttich, eine Stadt im Osten Belgiens, eigene Waffeln hat?
In diesem Beitrag erfährst du, was die Lütticher Waffeln so besonders macht und bekommst das Original Rezept für die belgischen Waffeln mit Hefeteig zum nachkochen.

Briam Rezept-griechisches Ratatouille im Ofen

Briam Rezept-griechisches Ratatouille im Ofen

Briam, das griechische Ratatouille im Ofen besticht durch eine sommerliche Leichtigkeit und Frische, während es gleichzeitig wunderbar cremig
ist. Dabei kommt es mit wenigen Zutaten aus und die Hauptdarsteller sind Gemüse: Tomaten, Zucchini, Aubergine, Zwiebeln, Kartoffeln. Dazu noch Kräuter wie Oregano oder Thymian und ein bisschen Öl. Schwuppdiwupp ist das griechische Ratatouille im Ofen und kocht von selbst fertig.

Einfache herzhafte Pfannkuchen Rezept mit Gemüse (Panjeon)

Einfache herzhafte Pfannkuchen Rezept mit Gemüse (Panjeon)

Das herzhafte Pfannkuchen Rezept mit Gemüse kommt
eigentlich aus Südkorea, hat aber nichts mit asiatischer Küche zu tun, wie man sie sich oft stereotypisch vorstellt. Unsicher? Dann wirf mal einen Blick auf die Zutatenliste! Diese hast Du bestimmt alle Zuhause (mit dem Gemüse kannst du variieren, nimm einfach das, was du gerade noch zuhause hast, beziehungsweise, was du noch übrig hast).

Frische sonnengereifte Tomaten, gutes Olivenöl, wenige aber frische Zutaten. Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Diese griechische Pizza ist nicht nur vegan, sondern auch für alle geeignet, die keinen Käse mögen. Trotzdem lieben sie auch Käse-Liebhaber (wie ich) sehr.

Für noch mehr Urlaubsvibes findest du hier 7 simple und schnelle Tapas Rezepte um dir Spanien nach Hause zu holen.

Ursprung der griechischen Pizza

Eigentlich ist die Bezeichnung „griechische Pizza“ mit Vorsicht zu genießen. Besser gesagt handelt es sich dabei vermutlich um den Vorgänger des berühmten italienischen Nationalgerichts. Diese Vermutung rührt daher, dass es frühere Quellen von Landenia gibt als von Pizza. Und jeder weiß doch aus dem Geschichtsunterricht, dass die Griechen vor den Römern da waren (Achtung Ironie!) :P.

Naja, wie dem auch sei, Ladenia kommt vermutlich von Kimolos, einer Vulkaninsel in der griechischen Ägäis, auf der heutzutage noch nicht einmal 1000 Menschen wohnen.

Wortherkunft „Ladenia“

Der Name „Ladenia“ leitet sich aus dem griechischen Wort „Ladi“, was „Öl“ bedeutet. Oft wird es direkt gleichgesetzt mit Olivenöl, da hauptsächlich dieses in Griechenland angebaut wird. Olivenöl kommt auch genug in dieses traditionelle griechische Gericht. Pro Person schlägt das Rezept dabei mit ca. 37ml Öl zu Buche. Das ist ganz schön viel, macht das Teiggericht aber auch unwiederstehlich. Und umso wichtiger ist es, wirklich hochwertiges Öl zu benutzen.

Außer Olivenöl sind die Hauptbestandteile des Gerichts Zwiebeln und Tomaten, die Qualität dieser Zutaten ist maßgeblich für den Geschmack am Ende.

Falls dir heute mehr nach einem Essen zum einkuscheln ist als nach griechischer Sonne, dann findest du hier ein Rezept für die berühmten schwedischen Zimtschnecken.

Nun aber mal zum Rezept:

Zutaten für 2 Personen:

  •  250g Mehl
  • 4g Hefe
  • 25g Olivenöl
  • 125g Wasser
  • 0,5TL Zucker
  • Salz
  • 50g Olivenöl
  • 350g Tomaten
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Oregno

Zubereitung:

  • In einer Schüssel Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser mischen und für ca. 10min stehen lassen.
  • Dann Salz, Olivenöl, und Mehl hinzufügen und zu einem elastischen Teig kneten, der nicht klebt.
  • Eine Stunde gehen lassen (falls es schneller gehen soll, einfach ein bisschen mehr Hefe nehmen).
  • Eine Backform oder ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
  • Den Teig ausrollen bis er ca. 1cm hoch ist.
  • Den Rest Olivenöl auf dem Teig verteilen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken und auf dem Teig verteilen.
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Ladenia verteilen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit (viel) Oregano bestreuen.
  • Für ca. 45 Minuten bei 180°C backen.

Kalí órexi! Guten Appetit!

Übrigens:

Sollten Reste übrigbleiben, schmeckt die griechische Pizza auch kalt einfach nur köstlich und nach Urlaub. Wollt ihr sie lieber warm genießen, dann stellt sie einfach ein paar Minuten in die Mikrowelle, den vorgeheizten Backofen oder in den Sandwichmaker. Stelle aber unbedingt ein Glas mit Wasser daneben, damit die Ladenia nicht trocken wird, sondern schön knusprig bleibt.

Viel Spaß beim kochen und genießen! Dieses Rezept war eines der ersten auf meinem Instagram-Account @judys.foodplanet. Schau mal vorbei und checke aus, was sich seitdem verändert hat!

Ladenia- traditionelle griechische Pizza

Ladenia- die griechische Pizza

Judith
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche griechisch, Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 800 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 4 g Hefe
  • 25 ml Olivenöl
  • 125 g Wasser
  • 0,5 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz

Für den Belag:

  • 350 g Tomaten
  • 50 ml Olivenöl
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz. Pfeffer, Oregano

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel Hefe, Zucker und lauwarmesWasser mischen und für ca. 10min stehen lassen.
  • Dann Salz, Olivenöl, und Mehl hinzufügen und zueinem elastischen Teig kneten, der nicht klebt.
  • Eine Stunde gehen lassen (falls es schneller gehen soll, einfach ein bisschen mehr Hefe nehmen).
  • Eine Backform oder ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
  • Den Teig ausrollen bis er ca. 1cm hoch ist.
  • Den Rest Olivenöl auf dem Teig verteilen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken und auf dem Teig verteilen
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Ladenia verteilen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit (viel) Oregano bestreuen.
  • Für ca. 45 Minuten bei 180°C backen.

Notizen

Übrigens: Sollten Reste übrigbleiben, schmeckt die griechische Pizza auch kalt einfach nur köstlich und nach Urlaub. Wollt ihr sie lieber warm genießen, dann stellt sie einfach ein paar Minuten in die Mikrowelle, den vorgeheizten Backofen oder in den Sandwichmaker. Stelle aber unbedingt ein Glas mit Wasser daneben, damit die Ladenia nicht trocken wird, sondern schön knusprig bleibt.
Keyword Gebäck, grillen, Hefeteig, Pizza, vegane Pizza
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