Grüner Linsensalat mit Feta und TomateLinsensalat mit Feta und Tomate: Das perfekte Rezept für eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit. Auch perfekt zum Vorbereiten und als Mealprep geeignet, da der Salat nur besser wird, wenn er länger durchzieht. Grüne Linsen sind...
Du bist hier um die perfekte Beilage zum Grillen oder für ein Buffet zu kochen? Dann bist du goldrichtig. Der Gurkensalat mit Sahne aus Schweden ist erprobt was solche Anlässe angeht und wird dich begeistern, schließlich kommt er in vielen Familien an Mittsommer, dem längsten Tag des Jahres auf den Tisch.
Inhalt
Über Salate aus aller Welt
Jeder liebt Salate. Wer dem wiederspricht, hat wohl noch keine guten Salate
gegessen 😛 Bei den Salaten dieser Serie findet bestimmt jeder was leckeres!
Wenn nicht, schreibt mir eine Nachricht und der nächste Salat wird nach deinem Geschmack! Egal ob als Grillbeilage oder zum Picknick- Salat geht einfach immer!
Doch Kartoffelsalat, Nudelsalat und Co. sind ein bisschen eingestaubt.
Deshalb findest du hier in den kommenden Wochen Salatrezepte aus verschiedenen Ländern, die deine Mahlzeiten aufpeppen und mit wenig Aufwand und Zutaten frischen Wind in deine Essgewohnheiten bringen.
Falls du heute nur wenig Zeit hast, dann springe hier direkt zum Rezept.
Ansonsten lies den gesamten Beitrag für mehr Hintergrundinfos.
In Teil 1 der Salate aus aller Welt Serie findest du das Original Tabouleh Rezept aus dem Libanon. Den erfrischenden Bulgursalat gibt es im gesamten Nahen Osten und es ist ein super simples, erfrischendes und veganes Sommeressen.
Im zweiten Teil der Serie kam das Rezept für originalen griechischen Bauernsalat online. Den musst du unbedingt probieren. Frisches Gemüse und würziger Feta harmoniert einfach perfekt miteinander unnd macht den griechischen Salat mit Feta zu einem perfekten Begleiter für jeden Tag. Schau es dir unbedingt mal an! Bis jetzt ist das der einzige Salat, der nicht vegan ist.
Teil 3 ging es nach Afrika, genauer gesagt nach Kenia. Dort gibt es Kachumbari, einen Avocadosalat mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln.
Auch für den vierten Teil waren wir in Afrika. Es gibt einen veganen
Krautsalat mit Karotten aus Lesotho, ein Staat, der komplett von Südafrika
umschlossen wird.
Im letzten Teil gab es dann köstlichen Panzanella, Brotsalat aus der Toskana. Soo lecker, so einfach zubereitet, soo erfrischend. Das Rezept dafür findest du hier.
Einen anderen Salat gab es schon vor ein paar Wochen: Orientalischer Kichererbsensalat aus Marokko. Das Besondere dabei: Du findest neben dem marokkanischen Rezept auch einen „Baukasten“, wie du deinen eigenen Salat bauen kannst, der
garantiert schmeckt. Dadurch kannst du dich auch ganz nach deinem Geschmack und
den Vorräten richten.
Schwedischer Gurkensalat mit Sahne
Heute zieht es uns zum Abschluss der Serie nach Skandinavien, wo dieses Wochenende Mittsommer gefeiert wurde. Wie bei jedem guten Fest, ist auch bei Mittsommer das Essen ein wichtiger Bestandteil.
Dazu gehört frisches Knäckebrot, viel Hering und Lachs, Beilagen wie die ersten Frühkartoffeln des Jahres und den Gurkensalat mit Sahne. Nicht fehlen darf bei den meisten Familien auch eine Erdbeertorte mit schwedischen Erdbeeren zum Nachtisch.
Der Gurkensalat unterscheidet sich nicht wirklich von einem deutschen. Lecker ist es trotzdem.
Falls du noch mehr Rezepte aus Schweden ausprobieren möchtest, findest du hier einen Beitrag für Kanelbullar, die berühmten schwedischen Zimtschnecken. Soo lecker.
Zutaten
- 1 Gurke
- 0,5 Zwiebel
- 30g Saure Sahne
- 2EL heller Essig
- Salz, frischer Dill
Zubereitung
- Die Gurke reiben und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Saure Sahne, Essig, Dill, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben und ziehen lassen bis zum Verzehr
Wenn du dieses Rezept für Gurkensalat mit Sahne und Dill ausprobierst, freue ich mich über
dein Feedback. Übrigens: Schreibe mir doch einen Kommentar, welchen Salat ich auf jeden Fall machen muss in meiner Reihe. Oder schick mir eine Nachricht auf Instagram an @judys.foodplanet.
Ich freue mich immer von dir zu hören und zu lernen. Egal ob es um Lob,
Anregungen oder konstruktives Feedback geht.
Teile diesen Beitrag auch gerne mit jemandem, der immer schnelles Essen
braucht und sich über gesunde Inspiration freut! Oder pinne das Rezept einfach
direkt auf Pinterest.
Viel Spaß beim kochen und genießen!
Gurkensalat mit Sahne und Dill
Zutaten
- 1 Gurke
- ½ rote Zwiebel
- 30 g Saure Sahne
- 2 EL heller Essig (z.B. Weißweinessig)
- frischer Dill
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Gurke reiben und Zwiebel in Ringe schneiden.
- Saure Sahne, Dill, Essig, Salz ud Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
- Alle Zutaten in einer Schale vermischen.