Willkommen bei den Rezepten

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Schoko Baked Oats ohne Banane- das einfache Grundrezept für ein gesundes Frühstück

Schoko Baked Oats ohne Banane- das einfache Grundrezept für ein gesundes Frühstück

Baked Oats. Dabei handelt es sich um ein gebackenes Porridge, was auch perfekt einmal pro Woche vorbereitet werden kann. Klingt das gut oder klingt das gut?
Du kannst die Baked Oats einfach auf der Hand mitnehmen. Oder mit Joghurt und Obst morgens frühstücken. Ich liebe es auch einfach als Snack zwischendurch.
Durch die Basis aus Haferflocken und Toppings wie Obst und Nüssen sind Baked Oats ein gesundes Frühstück.

Lütticher Waffeln- Original Rezept für die belgischen Waffeln mit Hefeteig

Lütticher Waffeln- Original Rezept für die belgischen Waffeln mit Hefeteig

Belgien ist nicht umsonst weltbekannt für seine Waffeln. Wusstest du, dass es neben Brüssel, mit den berühmten Brüsseler Waffeln, auch Lüttich, eine Stadt im Osten Belgiens, eigene Waffeln hat?
In diesem Beitrag erfährst du, was die Lütticher Waffeln so besonders macht und bekommst das Original Rezept für die belgischen Waffeln mit Hefeteig zum nachkochen.

Briam Rezept-griechisches Ratatouille im Ofen

Briam Rezept-griechisches Ratatouille im Ofen

Briam, das griechische Ratatouille im Ofen besticht durch eine sommerliche Leichtigkeit und Frische, während es gleichzeitig wunderbar cremig
ist. Dabei kommt es mit wenigen Zutaten aus und die Hauptdarsteller sind Gemüse: Tomaten, Zucchini, Aubergine, Zwiebeln, Kartoffeln. Dazu noch Kräuter wie Oregano oder Thymian und ein bisschen Öl. Schwuppdiwupp ist das griechische Ratatouille im Ofen und kocht von selbst fertig.

Einfache herzhafte Pfannkuchen Rezept mit Gemüse (Panjeon)

Einfache herzhafte Pfannkuchen Rezept mit Gemüse (Panjeon)

Das herzhafte Pfannkuchen Rezept mit Gemüse kommt
eigentlich aus Südkorea, hat aber nichts mit asiatischer Küche zu tun, wie man sie sich oft stereotypisch vorstellt. Unsicher? Dann wirf mal einen Blick auf die Zutatenliste! Diese hast Du bestimmt alle Zuhause (mit dem Gemüse kannst du variieren, nimm einfach das, was du gerade noch zuhause hast, beziehungsweise, was du noch übrig hast).

Das einfache Lebkuchen Tiramisu im Glas ist ein perfekter
Weihnachtsnachtisch. Lebkuchen und Mandarinen vereinen zwei absolute
Weihnachtszutaten. Zusammen mit cremigem Joghurt entsteht eine unwiderstehliche
Kombination aus weihnachtlichen Aromen.

Ehrlicherweise: Mit dem traditionellen Rezept hat dieses
Lebkuchen Tiramisu im Glas nicht viel zu tun. Aber lecker ist es auf alle Fälle.
Durch die Zutaten entsteht ein leckeres Dessert, das gleichzeitig auch nicht zu
schwer oder zu süß ist. Davon gibt es in der Weihnachtszeit meistens sowieso
genug.

 Welche Lebkuchen sind die besten?

Ganz einfach: Die besten Lebkuchen sind deine
Lieblingslebkuchen. Für mich sind die klassischen Herzen, Sterne,
Brezel-Lebkuchen die besten (und es gibt sie glücklicherweise auch in
Tschechien). Wenn du Lebkuchen mit Oblaten oder selbstgebackene bevorzugst: Go
For It!

Wusstest du schon, dass Lebkuchen die Lieblingssüßigkeit der
Deutschen zu Weihnachten sind? Über 40% essen am liebsten Lebkuchen, dicht
gefolgt von Plätzchen und Keksen.

Solltest du nicht wie die Mehrheit denken, kannst die
Lebkuchen aber auch durch Weihnachtsplätzchen, Dominosteine oder Spekulatius
ersetzen. Alles, was schmeckt, ist erlaubt.

Falls du mal etwas ganz anderes ausprobieren willst an
Weihnachten: Wie wäre es mit fluffigen wärmenden Lussekattern? Das schwedische Weihnachtsgebäck bringt
die Hyggeligkeit direkt zu dir nach Hause!

Aus was besteht die Creme für das Tiramisu?

Die traditionelle Creme eines Tiramisus besteht aus
Mascarpone, Sahne, Zucker und rohen Eiern. Natürlich kannst du die klassische
Creme zubereiten, wenn du möchtest. Achte dann auf jeden Fall darauf, dass die
Eier sehr frisch sind.

Ich mache es mir gerne einfach und nehme stattdessen gerne
griechischen Joghurt (oder Sahnejoghurt). In diesem Fall kannst du dein
Tiramisu ohne rohe Eier, zusätzlichen Zucker und Sahne zubereiten.

Da ich das Dessert auch gerne zum Frühstück esse, mache ich
es auch mit normalem Joghurt oder Quark machen. Ganz nach deinem Geschmack!

Was für Obst kommt ins Tiramisu?

In das Lebkuchen Tiramisu im Glas kommen Mandarinen. Kein
anderes Obst steht so sehr für weihnachtlichen Geschmack wie Orangen und
Mandarinen. Da im Nachtisch die weiße Haut der Mandarinen stört, greife ich auf
Mandarinen aus der Dose zurück.

Auch Sauerkirschen oder Himbeeren kann ich mir gut als
Fruchtkomponente im Lebkuchen Tiramisu vorstellen. Dabei musst du aufgrund der
Saisonalität wohl auf tiefgefrorene oder die Varianten im Glas zurückgreifen.

Zutaten:

Für 4 Portionen brauchst du:

  • 4 Lebkuchen
  • 200g griechischen Joghurt (10% Fett)
  • 0,5 Dose Mandarinen
  • Optional: kalter Espresso

Zubereitung:

  1.       Die Lebkuchen zerbrechen und unten in das Glas
    geben (optional davor in Espresso tränken).
  2.      Die Creme mit den meisten Mandarinen mischen. Diese Mischung über die Lebkuchen geben.
  3.    . Das Lebkuchen Tiramisu im Glas mit Mandarinen und Lebkuchencrumble dekorieren.

     Übrigens: Du kannst das Lebkuchen Tiramisu ruhig schon
      einige Stunden oder einen Tag früher vorbereiten. Dann einfach im Kühlschrank
      kühl stellen.

Guten Appetit!

Dein Feedback ist mir wichtig. Übrigens: Schreibe mir doch einen Kommentar,
wie dir das Lebkuchen Tiramisu im Glas geschmeckt hat. Welche Lebkuchen hast du genutzt? Und hast du die traditionelle Creme gemacht oder das gane vereinfacht? Schreibe mir gerne in die Kommentare!
Oder schicke mir eine Nachricht auf Instagram an @judys.foodplanet.

Ich freue mich immer von dir zu
hören und zu lernen. Egal, ob es um Lob, Anregungen oder konstruktives Feedback
geht.

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mit jemandem, der immer schnelles Essen braucht und sich über gesunde
Inspiration freut. Oder pinne das Rezept einfach
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Drei Gläser mit dem Lebkuchen Tiramisu auf einem Tuch. Beleuchtet durch eine Lichterkette und Lebkuchen im Hintergrund.

Einfaches Lebkuchen Tiramisu im Glas

Judith
Das einfache Lebkuchen Tiramisu im Glas ist ein perfekter Weihnachtsnachtisch. Lebkuchen und Mandarinen vereinen zwei absolute Weihnachtszutaten. Zusammen mit cremigem Joghurt entsteht eine unwiderstehliche Kombination aus weihnachtlichen Aromen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachmittagskaffee, Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 4 Lebkuchen nach Wahl
  • 200g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • ½ Dose Mandarinen Alternativen findest du im Blogpost
  • kalter Espresso optional

Anleitungen
 

  • Die Lebkuchen zerbrechen und unten in das Glas geben (optional davor in Espresso tränken).
  • Die Creme mit den meisten Mandarinen mischen. Diese Mischung über die Lebkuchen geben.
  • Das Lebkuchen Tiramisu im Glas mit Mandarinen und Lebkuchencrumble dekorieren.
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