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Ladenia- traditionelle griechische Pizza

Ladenia- die griechische Pizza

Judith
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche griechisch, Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 800 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 4 g Hefe
  • 25 ml Olivenöl
  • 125 g Wasser
  • 0,5 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz

Für den Belag:

  • 350 g Tomaten
  • 50 ml Olivenöl
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz. Pfeffer, Oregano

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel Hefe, Zucker und lauwarmesWasser mischen und für ca. 10min stehen lassen.
  • Dann Salz, Olivenöl, und Mehl hinzufügen und zueinem elastischen Teig kneten, der nicht klebt.
  • Eine Stunde gehen lassen (falls es schneller gehen soll, einfach ein bisschen mehr Hefe nehmen).
  • Eine Backform oder ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
  • Den Teig ausrollen bis er ca. 1cm hoch ist.
  • Den Rest Olivenöl auf dem Teig verteilen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken und auf dem Teig verteilen
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Ladenia verteilen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit (viel) Oregano bestreuen.
  • Für ca. 45 Minuten bei 180°C backen.

Notizen

Übrigens: Sollten Reste übrigbleiben, schmeckt die griechische Pizza auch kalt einfach nur köstlich und nach Urlaub. Wollt ihr sie lieber warm genießen, dann stellt sie einfach ein paar Minuten in die Mikrowelle, den vorgeheizten Backofen oder in den Sandwichmaker. Stelle aber unbedingt ein Glas mit Wasser daneben, damit die Ladenia nicht trocken wird, sondern schön knusprig bleibt.
Keyword Gebäck, grillen, Hefeteig, Pizza, vegane Pizza