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Schoko Baked Oats ohne Banane- das einfache Grundrezept für ein gesundes Frühstück

Schoko Baked Oats ohne Banane- das einfache Grundrezept für ein gesundes Frühstück

Baked Oats. Dabei handelt es sich um ein gebackenes Porridge, was auch perfekt einmal pro Woche vorbereitet werden kann. Klingt das gut oder klingt das gut?
Du kannst die Baked Oats einfach auf der Hand mitnehmen. Oder mit Joghurt und Obst morgens frühstücken. Ich liebe es auch einfach als Snack zwischendurch.
Durch die Basis aus Haferflocken und Toppings wie Obst und Nüssen sind Baked Oats ein gesundes Frühstück.

Lütticher Waffeln- Original Rezept für die belgischen Waffeln mit Hefeteig

Lütticher Waffeln- Original Rezept für die belgischen Waffeln mit Hefeteig

Belgien ist nicht umsonst weltbekannt für seine Waffeln. Wusstest du, dass es neben Brüssel, mit den berühmten Brüsseler Waffeln, auch Lüttich, eine Stadt im Osten Belgiens, eigene Waffeln hat?
In diesem Beitrag erfährst du, was die Lütticher Waffeln so besonders macht und bekommst das Original Rezept für die belgischen Waffeln mit Hefeteig zum nachkochen.

Briam Rezept-griechisches Ratatouille im Ofen

Briam Rezept-griechisches Ratatouille im Ofen

Briam, das griechische Ratatouille im Ofen besticht durch eine sommerliche Leichtigkeit und Frische, während es gleichzeitig wunderbar cremig
ist. Dabei kommt es mit wenigen Zutaten aus und die Hauptdarsteller sind Gemüse: Tomaten, Zucchini, Aubergine, Zwiebeln, Kartoffeln. Dazu noch Kräuter wie Oregano oder Thymian und ein bisschen Öl. Schwuppdiwupp ist das griechische Ratatouille im Ofen und kocht von selbst fertig.

Einfache herzhafte Pfannkuchen Rezept mit Gemüse (Panjeon)

Einfache herzhafte Pfannkuchen Rezept mit Gemüse (Panjeon)

Das herzhafte Pfannkuchen Rezept mit Gemüse kommt
eigentlich aus Südkorea, hat aber nichts mit asiatischer Küche zu tun, wie man sie sich oft stereotypisch vorstellt. Unsicher? Dann wirf mal einen Blick auf die Zutatenliste! Diese hast Du bestimmt alle Zuhause (mit dem Gemüse kannst du variieren, nimm einfach das, was du gerade noch zuhause hast, beziehungsweise, was du noch übrig hast).

Bienvenue, Welkom und Willkommen! Lass uns einen Ausflug in das Herz Europas und das Zentrum der leckeren belgischen Brüsseler Waffeln machen.

Für besonders Eilige geht es hier zum Rezept.

Übrigens gibt es in Belgien zwei grundlegend verschiedene Waffelrezepte. Lass mich den Unterschied erklären.

Vielleicht hast du noch Lust auf etwas Süßes. Ich empfehle Kanelbullar, die schwedischen Zimtschnecken.

Brüsseler vs. Lütticher Waffeln

Der wohl charakteristischste Unterschied zwischen den Waffeln ist, dass die Exemplare aus Lüttich mit Hagelzucker im Teig versehen sind, der sich im Waffeleisen karamelisiert und den köstlichen Waffeln sowohl eine karamellige Note gibt als auch für ein wenig Crunch beim Essen sorgt. Brüsseler Waffeln verwenden „nur“ normalen Zucker.

Zudem wird die Waffel in Brüssel mit Backpulver gemacht, während in Lüttich Hefe das Triebmittel der Wahl ist.

Und natürlich ist der Ursprung der Waffeln ein Unterschied. Während die Brüsseler Waffeln eben aus Brüssel stammen, aus dem Zentrum Europas und einer Stadt des Genusses (mit sage und schreibe 138 Restaurants pro Quadratmeile), stammt die Lütticher Waffel aus der gleichnamigen Stadt Liège (einngedeutscht: Lüttich). Liège ist die zweitgrößte Stadt der Wallonie und schon lange ein kulturelles Zentrum in unserem Nachbarland Belgien.

Wie wäre es noch mit einem typischen Rezept aus Lüttich? Überbackener Chicoree ist sehr lecker und entstammt auch aus dieser Stadt. Das Rezept dazu findest du auch auf meinem Instagram Account @judys.foodplanet.

Rezept: Einfache original Brüsseler Waffeln

Jetzt hast du bestimmt Hunger. Für ca. 6 Waffeln, also für ungefähr 2 Personen brauchst du:

  • 140g Mehl
  • 8g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 150ml Milch
  • 25g Butter

Die Zubereitung der original Brüsseler Waffeln ist einfach:

einfache belgische Waffeln rezept
  • Mehl, Backpulver und 20g Zucker mit dem Eigelb und der Milch zu einem glatten Teig rühren.
  • Die Butter schmelzen und einrühren.
  • In einer extra Schüssel das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Im Waffeleisen ausbacken bis sie fluffig und knusprig sind.

Guten Appetit!

Wenn du jetzt Lust auf mehr Rezepte hast, empfehle ich dir mal das Rezept für Ladenia, den griechischen Vorgänger der Pizza.

Waffel-Toppings: Eine Waffel kommt selten allein

Wir essen Waffeln ja meistens nicht einfach so. Auf Instagram habe ich gefragt, was ihr gerne auf eure Waffeln macht und stelle euch hier die Sammlug vor (mein persönlicher Favorit, den ich unbedingt bald mal probieren möchte findet ihr als letzten Punkt):

  • Heiße Kirschen
  • Sahne
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Himbeeren
  • Schokostreusel (Oder Hagelslag)
  • Puderzucker
  • Joghurt
  • Früchte
  • Nussmus (ich persönlich kann Mandelmus, Erdnussmus und Haselnussmus absolut empfehlen)
  • Zitronensaft
  • Eis
  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren
  • Lotus Creme (Belgische Spekulatiuscreme)
  • Oreos
  • Schokolade
  • Salziges Popcorn und Pistazien

Wie du sehen kannst, gibt es viele beliebte Waffeltoppings. Was darf auf deiner Waffel auf keinen Fall fehlen? Verrate es mir in den Kommentaren oder schicke mir eine Nachricht auf Instagram @judys.foodplanet.

einfache brüsseler Waffeln

Original Brüsseler Waffeln- Einfaches Waffelrezept ohne Hefe

Judith
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Nachmittagskaffee, Nachspeise
Küche belgisch, europäisch
Portionen 6 Waffeln
Kalorien 76 kcal

Zutaten
  

  • 140 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver und 20g Zucker mit dem Eigelb und der Milch zu einem glatten Teigrühren
  • Die Butter schmelzen und einrühren
  • In einer extra Schüssel das Eiweiß mit demr estlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Im Waffeleisen ausbacken bis sie knusprig und fluffig sind
Keyword Gebäck, süß, Waffeln
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