Grüner Linsensalat mit Feta und TomateLinsensalat mit Feta und Tomate: Das perfekte Rezept für eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit. Auch perfekt zum Vorbereiten und als Mealprep geeignet, da der Salat nur besser wird, wenn er länger durchzieht. Grüne Linsen sind...
Wenn die Tage kälter werden, ist die Zeit für leckeres, cremiges Soulfood, das von innen wärmt gekommen. Dazu noch herbstliches Gemüse, dann ist das Essen für mich perfekt. Damit erfüllt die einfache Gnocchi-Pfanne mit Pilzen und Zucchini alle Kriterien.
Inhalt
Warum schnelle Rezepte?
Ich liiiiebe es zu kochen. Kochen ist für mich mein Ausgleich zum Studium und zur Arbeit am Schreibtisch und nichts geht über meditatives Gemüseschneiden. Aber der Alltag ist oft super stressig und so viel, was es zu erleben gibt. Deshalb muss es in der Küche nun mal eben auch oft schnell gehen: Dafür sind Rezepte mit nur einem Topf oder einer Pfanne perfekt! Schließlich gewinnen wir nichts, wenn das Kochen schnell geht, wir aber hinterher fünf Töpfe und drei Pfannen spülen müssen. Und wenn es dann noch wenig Zutaten sind, die das Studentenbudget nicht sprengen ist der Tag gerettet!
Welche Zutaten lassen sich schnell kochen?
Nicht jedes Essen kann super schnell gekocht werden, weil manche Zutaten länger brauchen bis sie gar sind. In dieser einfachen Gnocchi-Pfanne sind nur Zutaten, auf die das nicht zutrifft.
Gnocchi: Zutaten wie Gnocchi, Maultaschen oder Tortellini sind perfekt für schnelle Rezepte, da sie schon fertig sind und eigentlich nur noch kurz erwärmt werden müssen. Ansonsten kannst du auch Nudeln, Kartoffeln oder Reis vorkochen für ein ähnliches Ergebnis.
Pilze: Ein „Gemüse“ das für mich ein Sinnbild für den Herbst ist. Pilze sammeln ist zwar nicht meins, aber deins vielleicht? Dann wird die einfache Gnocchi-Pfanne sogar noch günstiger.
Zucchini: Gehört für mich eher in die warmen Sommertage, ist aber auch im Oktober noch saisonal und im Gegensatz zu Kürbis und Blumenkohl schneller gar. Ihr könnt das Gemüse aber jederzeit ganz einfach gegen eure eigenen Lieblinge austauschen 😊.
Tomatenmark: Angeröstetes Tomatenmark verstärkt den Geschmack und rundet das ganze Gericht wunderbar ab.
Ricotta: Diesen Frischkäse sehe ich selten bei Rezepten und frage mich warum. Durch ihn wird diese einfache Gnocchi-Pfanne und andere Pasta-Gerichte unwiderstehlich cremig. Probiere es unbedingt mal aus.
Auch einer eurer Bloglieblinge, die Pasta alla Norma aus Sizilien, wird durch Ricotta super lecker und nutzt saisonale Zutaten.
Zutaten:
250g Gnocchi
250g Pilze (Champignons oder Steinpilze sind super)
Eine halbe Zucchini
2EL Tomatenmark
50g Ricotta
Öl, Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
1. Pilze und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und kurz das Tomatenmark darin anrösten.
3. Dann die Gnocchi und das Gemüse dazugeben und für einige Minuten kochen.
4. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und evt. etwas Flüssigkeit dazugeben, sodass nichts anbrennt. So lange bei mittlerer Hitze kochen, bis die Gnocchi weich sind und das Gemüse gar. Das dauert ungefähr 8-10 Minuten.
5.Ein paar Kleckse Ricotta darüber geben und servieren.
Guten Appetit!

Einfache Gnocchi-Pfanne: 5 Zutaten& 15 Minuten
Zutaten
- 250 g Gnocchi
- 250 g Pilze bspw. Chapignons, Pfifferlinge oder Steinpilze
- ½ Zucchini
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Ricotta
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Anleitungen
- Pilze und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und kurz das Tomatenmark darin anrösten.
- Dann die Gnocchi und das Gemüse dazugeben und für einige Minuten kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und evt. etwas Flüssigkeit dazugeben, sodass nichtsanbrennt. So lange bei mittlerer Hitze kochen, bis die Gnocchi weich sind unddas Gemüse gar. Das dauert ungefähr 8-10 Minuten.
- Ein paar Kleckse Ricotta darüber geben und servieren.