Willkommen bei den Rezepten

Schnell- einfach- echte Zutaten- lecker
Schoko Baked Oats ohne Banane- das einfache Grundrezept für ein gesundes Frühstück

Schoko Baked Oats ohne Banane- das einfache Grundrezept für ein gesundes Frühstück

Baked Oats. Dabei handelt es sich um ein gebackenes Porridge, was auch perfekt einmal pro Woche vorbereitet werden kann. Klingt das gut oder klingt das gut?
Du kannst die Baked Oats einfach auf der Hand mitnehmen. Oder mit Joghurt und Obst morgens frühstücken. Ich liebe es auch einfach als Snack zwischendurch.
Durch die Basis aus Haferflocken und Toppings wie Obst und Nüssen sind Baked Oats ein gesundes Frühstück.

Lütticher Waffeln- Original Rezept für die belgischen Waffeln mit Hefeteig

Lütticher Waffeln- Original Rezept für die belgischen Waffeln mit Hefeteig

Belgien ist nicht umsonst weltbekannt für seine Waffeln. Wusstest du, dass es neben Brüssel, mit den berühmten Brüsseler Waffeln, auch Lüttich, eine Stadt im Osten Belgiens, eigene Waffeln hat?
In diesem Beitrag erfährst du, was die Lütticher Waffeln so besonders macht und bekommst das Original Rezept für die belgischen Waffeln mit Hefeteig zum nachkochen.

Briam Rezept-griechisches Ratatouille im Ofen

Briam Rezept-griechisches Ratatouille im Ofen

Briam, das griechische Ratatouille im Ofen besticht durch eine sommerliche Leichtigkeit und Frische, während es gleichzeitig wunderbar cremig
ist. Dabei kommt es mit wenigen Zutaten aus und die Hauptdarsteller sind Gemüse: Tomaten, Zucchini, Aubergine, Zwiebeln, Kartoffeln. Dazu noch Kräuter wie Oregano oder Thymian und ein bisschen Öl. Schwuppdiwupp ist das griechische Ratatouille im Ofen und kocht von selbst fertig.

Einfache herzhafte Pfannkuchen Rezept mit Gemüse (Panjeon)

Einfache herzhafte Pfannkuchen Rezept mit Gemüse (Panjeon)

Das herzhafte Pfannkuchen Rezept mit Gemüse kommt
eigentlich aus Südkorea, hat aber nichts mit asiatischer Küche zu tun, wie man sie sich oft stereotypisch vorstellt. Unsicher? Dann wirf mal einen Blick auf die Zutatenliste! Diese hast Du bestimmt alle Zuhause (mit dem Gemüse kannst du variieren, nimm einfach das, was du gerade noch zuhause hast, beziehungsweise, was du noch übrig hast).

Du bist hier um die perfekte Beilage zum Grillen oder für ein Buffet zu kochen? Dann bist du goldrichtig. Der Gurkensalat mit Sahne aus Schweden ist erprobt was solche Anlässe angeht und wird dich begeistern, schließlich kommt er in vielen Familien an Mittsommer, dem längsten Tag des Jahres auf den Tisch.

Schwedischer Gurkensalat mit Sahne in einer Schale mit Vorlegebesteck. Die Schale mit Gurkensalat steht auf einem Holztisch.
Schwedischer Gurkensalat mit Sahne und Zwiebeln

Über Salate aus aller Welt

Jeder liebt Salate. Wer dem wiederspricht, hat wohl noch keine guten Salate
gegessen 😛 Bei den Salaten dieser Serie findet bestimmt jeder was leckeres!
Wenn nicht, schreibt mir eine Nachricht und der nächste Salat wird nach deinem Geschmack! Egal ob als Grillbeilage oder zum Picknick- Salat geht einfach immer!

Doch Kartoffelsalat, Nudelsalat und Co. sind ein bisschen eingestaubt.
Deshalb findest du hier in den kommenden Wochen Salatrezepte aus verschiedenen Ländern, die deine Mahlzeiten aufpeppen und mit wenig Aufwand und Zutaten frischen Wind in deine Essgewohnheiten bringen.

Falls du heute nur wenig Zeit hast, dann springe hier direkt zum Rezept.
Ansonsten lies den gesamten Beitrag für mehr Hintergrundinfos.

In Teil 1 der Salate aus aller Welt Serie findest du das Original Tabouleh Rezept aus dem Libanon. Den erfrischenden Bulgursalat gibt es im gesamten Nahen Osten und es ist ein super simples, erfrischendes und veganes Sommeressen.

Im zweiten Teil der Serie kam das Rezept für originalen griechischen Bauernsalat online. Den musst du unbedingt probieren. Frisches Gemüse und würziger Feta harmoniert einfach perfekt miteinander unnd macht den griechischen Salat mit Feta zu einem perfekten Begleiter für jeden Tag. Schau es dir unbedingt mal an! Bis jetzt ist das der einzige Salat, der nicht vegan ist.

Teil 3 ging es nach Afrika, genauer gesagt nach Kenia. Dort gibt es Kachumbari, einen Avocadosalat mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln.

Auch für den vierten Teil waren wir in Afrika. Es gibt einen veganen
Krautsalat mit Karotten
aus Lesotho, ein Staat, der komplett von Südafrika
umschlossen wird.

Im letzten Teil gab es dann köstlichen Panzanella, Brotsalat aus der Toskana. Soo lecker, so einfach zubereitet, soo erfrischend. Das Rezept dafür findest du hier.

Einen anderen Salat gab es schon vor ein paar Wochen: Orientalischer Kichererbsensalat aus Marokko. Das Besondere dabei: Du findest neben dem marokkanischen Rezept auch einen „Baukasten“, wie du deinen eigenen Salat bauen kannst, der
garantiert schmeckt. Dadurch kannst du dich auch ganz nach deinem Geschmack und
den Vorräten richten.

Schwedischer Gurkensalat mit Sahne

Heute zieht es uns zum Abschluss der Serie nach Skandinavien, wo dieses Wochenende Mittsommer gefeiert wurde. Wie bei jedem guten Fest, ist auch bei Mittsommer das Essen ein wichtiger Bestandteil.

Dazu gehört frisches Knäckebrot, viel Hering und Lachs, Beilagen wie die ersten Frühkartoffeln des Jahres und den Gurkensalat mit Sahne. Nicht fehlen darf bei den meisten Familien auch eine Erdbeertorte mit schwedischen Erdbeeren zum Nachtisch.

Der Gurkensalat unterscheidet sich nicht wirklich von einem deutschen. Lecker ist es trotzdem.

Falls du noch mehr Rezepte aus Schweden ausprobieren möchtest, findest du hier einen Beitrag für Kanelbullar, die berühmten schwedischen Zimtschnecken. Soo lecker.

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 0,5 Zwiebel
  • 30g Saure Sahne
  • 2EL heller Essig
  • Salz, frischer Dill

Zubereitung

  • Die Gurke reiben und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Saure Sahne, Essig, Dill, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
  • Alles zusammen in eine Schüssel geben und ziehen lassen bis zum Verzehr

Wenn du dieses Rezept für Gurkensalat mit Sahne und Dill ausprobierst, freue ich mich über
dein Feedback. Übrigens: Schreibe mir doch einen Kommentar, welchen Salat ich auf jeden Fall machen muss in meiner Reihe. Oder schick mir eine Nachricht auf Instagram an @judys.foodplanet.

Ich freue mich immer von dir zu hören und zu lernen. Egal ob es um Lob,
Anregungen oder konstruktives Feedback geht.

Teile diesen Beitrag auch gerne mit jemandem, der immer schnelles Essen
braucht und sich über gesunde Inspiration freut! Oder pinne das Rezept einfach
direkt auf Pinterest.

Viel Spaß beim kochen und genießen!

schwedischer Gurkensalat mit Sahne

Gurkensalat mit Sahne und Dill

Judith
Eine einfache, klassische und leckere Beilage zum Grillen oder auf ein Buffet. Ganz, wie du es magst.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Küche Schwedisch, Skandinavien
Portionen 4 Portionen
Kalorien 110 kcal

Zutaten
  

  • 1 Gurke
  • ½ rote Zwiebel
  • 30 g Saure Sahne
  • 2 EL heller Essig (z.B. Weißweinessig)
  • frischer Dill
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gurke reiben und Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Saure Sahne, Dill, Essig, Salz ud Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
  • Alle Zutaten in einer Schale vermischen.
Keyword Beilage, einfach, frisch, leichter salat, salatrezept
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