Zucchini Flammkuchen vegan
Judith
Flammkuchen geht auch vegan – und zwar genauso knusprig und lecker wie das Original! Diese pflanzliche Variante mit frischer Zucchini und cremigem veganem Belag schmeckt leicht und sommerlich. Die Kombination aus knusprigem Teig, saftiger Zucchini und aromatischen Kräutern macht diesen Flammkuchen zum perfekten Essen für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Gebäck, Hauptgericht
Küche europäisch, Französisch
Portionen 1 Flammkuchen
Kalorien 630 kcal
- n.b. Flammkuchenteig entweder einmal das einfache Rezept oder ca. ½ von einem fertigen Teig aus dem Supermarkt
- 2-3 TL veganes grünes Pesto
- 1/2 Zucchini
- n.b. Thymian
- n.b. Salz, Pfeffer
Flammkuchen Teig dünn ausrollen.
Veganes Pesto auf den Teig streichen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden
Flammkuchenteig mit Zucchini belegen und mit Thymian, Salz und Pfeffer gut würzen.
Bei 230°C Ober-/Unterhitze für ungefähr 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.