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original israelische Shakshuka

original israelisches Shakshuka

Judith
köstliches Shakshuka wie in Israel zum einfach nachkochen.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Suppe
Land & Region orientalisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 304 kcal

Zutaten
  

  • 3 Tomaten frischeoder auf geschälte Tomaten aus der Dose zurückgreifen, die machen auch dieKonsistenz der „Soße“ einfacher zu erreichen
  • 1 Paprika
  • 2 Eier
  • ½ Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Harissa, Chili, Salz
  • frischer Koriander oder Petersilie, falls Koriander für dich nach Seife schmeckt.

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne glasig anbraten
  • Tomaten und Paprika in grobe Stücke schneiden und dazugeben
  • Mit Harissa und Salz würzen. Wer möchte, kann auch eine Chili dazufügen
  • Köcheln lassen bis alles weich ist und eine „soßige“ Konsistenz bekommt (evt. mit Tomatenmark oder -soße nachhelfen)
  • Zwei Mulden machen und die Eier dazugeben
  • Mit Deckel einige Minuten köcheln lassen bis die Eier durch sind
  • Mit grob gehacktem Koriander bestreuen (Menschen, die keinen Koriander mögen, können stattdessen Petersilie verwenden)
  • Am besten mit Fladenbrot wie z.B. Pita genießen
Keyword Shakshuka