original israelisches Shakshuka
Judith
köstliches Shakshuka wie in Israel zum einfach nachkochen.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Suppe
Küche orientalisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 304 kcal
- 3 Tomaten frischeoder auf geschälte Tomaten aus der Dose zurückgreifen, die machen auch dieKonsistenz der „Soße“ einfacher zu erreichen
- 1 Paprika
- 2 Eier
- ½ Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Harissa, Chili, Salz
- frischer Koriander oder Petersilie, falls Koriander für dich nach Seife schmeckt.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne glasig anbraten
Tomaten und Paprika in grobe Stücke schneiden und dazugeben
Mit Harissa und Salz würzen. Wer möchte, kann auch eine Chili dazufügen
Köcheln lassen bis alles weich ist und eine „soßige“ Konsistenz bekommt (evt. mit Tomatenmark oder -soße nachhelfen)
Zwei Mulden machen und die Eier dazugeben
Mit Deckel einige Minuten köcheln lassen bis die Eier durch sind
Mit grob gehacktem Koriander bestreuen (Menschen, die keinen Koriander mögen, können stattdessen Petersilie verwenden)
Am besten mit Fladenbrot wie z.B. Pita genießen