Go Back
Eine Pfanne mit Gnocchi, Champignons und Zucchini steht im mittelpunkt. Auf ihrem Rand liegt ein Holzlöffel uund um Hintergrund liegen Champignons und Ricotta.

Einfache Gnocchi-Pfanne: 5 Zutaten& 15 Minuten

Judith
Diese einfache Gnocchi-Pfanne kommt mit wenig Zutaten aus und ist nach 15 Minuten fertig gekocht. Natürlich ist es ein total leckeres und günstiges Rezept und damit auch perfekt für das Studentenbudget. Die einfache Gnocchi-Pfanne kann auch super vorbereitet werden und ist Meal-Prep tauglich.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Gnocchi
  • 250 g Pilze bspw. Chapignons, Pfifferlinge oder Steinpilze
  • ½ Zucchini
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Ricotta
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Anleitungen
 

  • Pilze und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und kurz das Tomatenmark darin anrösten.
  • Dann die Gnocchi und das Gemüse dazugeben und für einige Minuten kochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und evt. etwas Flüssigkeit dazugeben, sodass nichtsanbrennt. So lange bei mittlerer Hitze kochen, bis die Gnocchi weich sind unddas Gemüse gar. Das dauert ungefähr 8-10 Minuten.
  • Ein paar Kleckse Ricotta darüber geben und servieren.
Keyword 5 Zutaten, Anfänger, einfach, einfach kochen, Pasta, Resteessen, Ricotta, wenig Zutaten