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eine Schüssel mit buntem Gemüse und rotem Bulgur

Original Kisir Rezept- einfacher Bulgursalat aus der Türkei

Judith
Das Rezept für Kisir, den einfachen Bulgursalat aus der Türkei ist einfach und mit wenig Aufwand schnell zubereitet. Dabei entsteht mit Bulgur und viel Gemüse eine wahre Nährstoffbombe, die mit einem köstlichen Dressing abgerundet wird.
Das Rezept ist zudem Mealprep-tauglich und kann ein bis zwei Tage im Vorraus vorbereitet werden.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Küche europäisch, Mediterran, Türkisch
Portionen 2
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Bulgur
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • ½ Paprika
  • ½ Gurke
  • ½ Bund Petersilie
  • 5 Blätter Minze

Für das Dressing:

  • Saft von einer Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 1 EL Paprikamark oder alternativ: Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Das Wasser kochen. Den Bulgur damit übergießen und ungefähr 20 Minuten ziehen lassen.
  • Währenddessen die Tomaten, Paprika, Zwiebel und Gurke möglichst klein schneiden.
  • Die Petersilie und Minze fein hacken.
  • Saft von einer Zitrone, Olivenöl, Granatapfelsirup, Paprikamark, Salz, Pfeffer und Chiliflocken miteinander vermengen
  • Alles zum durchgezogenen Bulgur geben und gut durchmischen bis alles schön verteilt ist.
  • Bis zum Verzehr kühlen (auch gerne über Nacht). Je länger der Salat durchzieht,desto aromatischer wird er.
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