Go Back
Nudeln mit Auberginen- Pasta alla Norma

Pasta alla Norma- Nudeln mit Auberginen

Judith
köstlich, cremige Nudeln mit Auberginen und Tomaten. Durch Ricotta bekommt das Gericht eine besondere Cremigkeit.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 490 kcal

Zutaten
  

  • 140 g Penne
  • ½ Aubergine
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Ricotta
  • Thymian, Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Öl

Anleitungen
 

  • Die Pasta al dente kochen.

Währenddessen die Soße zubereiten:

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • die Aubergine in größere Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel anschwitzen.
  • Die Auberginen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten mitbraten, bis diese braun und weich ist.
  • Die Tomaten dazugeben. Mit Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  • Die Nudeln zus Soße geben und miteinander verrühren.
  • Einige Kleckse Ricotta über die Pasta geben.
Keyword Aubergine, Nudeln, Pasta, Ricotta