Go Back
neuseeländische Brownies mit Walnüssen

Afghan Biscuits- neuseeländische Brownies mit Walnüssen

Judith
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Nachmittagskaffee, Nachspeise
Küche Neuseeland, Ozeanien
Portionen 9 Stück
Kalorien 208 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 15 g Kakao
  • 2 ml Vanillearoma
  • 30 g Cornflakes

Für die Glasur:

  • 80 g Puderzucker
  • 3 g Kakao
  • 10 ml Wasser
  • 9 Walnusshälften

Anleitungen
 

  • Die Butter schmelzen (entweder in einem Topf bei niedriger Temperatur oder in der Mikrowelle).
  • Den Zucker in die flüssige Butter einrühren.
  • Mehl, Kakao, Vanillearoma und Cornflakes unterheben, so dass ein homogener Teig entsteht.
  • Die neuseeländischen Brownies machen, und aus jeweils ca. einem Esslöffel Teig eine Kugel formen. Diese dann etwas flach drücken und auf das Backblech setzen.
  • Bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) für ca. 10-13 Minuten backen.
  • Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Aus Puderzucker, Kakao und Wasser die Glasur anrühren.
  • Die neuseeländischen Brownies mit der Glasur bestreichen und oben eine halbe Walnuss eindrücken.
Keyword backen, einfach, Gebäck