Go Back

Traditionelles Baguette

Judith
der Inbegriff französischer Lebensart. Zum einfachen Nachmachen aus nur 5 Zutaten
Vorbereitungszeit 3 Tage
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backen 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 2 Baguettes

Zutaten
  

  • 350 g Mehl
  • 220 g Wasser
  • 7 g Salz
  • 3 g Hefe
  • 70 g Sauerteig

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einem klebrigen Teig vermischen und 30min ruhen lassen.
  • die Ränder des Teigs einmal nach innen falten, sodass eine Kugel entsteht.
  • Diese umdrehen und 12h abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Danach den Teig in 2 Stücke teilen und nochmal 30min abgedeckt gehen lassen.
  • Nach dieser Zeit längliche Stangen formen und nochmals ca. 1h gehen lassen.
  • Bei 250°C für ca. 20-25min backen. Dabei eine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, da durch die Luftfeuchtigkeit die Kruste knusprig wird.
  • Bon appétit
Keyword Baguette, brot, grillen