Traditionelles Baguette
Judith
der Inbegriff französischer Lebensart. Zum einfachen Nachmachen aus nur 5 Zutaten
Vorbereitungszeit 3 Tage d
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backen 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Französisch
- 350 g Mehl
- 220 g Wasser
- 7 g Salz
- 3 g Hefe
- 70 g Sauerteig
Alle Zutaten zu einem klebrigen Teig vermischen und 30min ruhen lassen.
die Ränder des Teigs einmal nach innen falten, sodass eine Kugel entsteht.
Diese umdrehen und 12h abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig in 2 Stücke teilen und nochmal 30min abgedeckt gehen lassen.
Nach dieser Zeit längliche Stangen formen und nochmals ca. 1h gehen lassen.
Bei 250°C für ca. 20-25min backen. Dabei eine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, da durch die Luftfeuchtigkeit die Kruste knusprig wird.
Bon appétit
Keyword Baguette, brot, grillen