Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Lütticher Waffeln Originalrezept (Belgische Waffeln mit Hefeteig)
Judith
fluffig dich und mit crunchigem Karamell sind die Waffeln Lütticher Art ein absoluter Genuss für alle Waffelliebhaber. Du wirst es lieben!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Kleinigkeit, Nachmittagskaffee, Nachspeise
Küche
belgisch, europäisch
Portionen
6
Waffeln
Kochutensilien
Waffeleisen
Zutaten
200
g
Mehl
½
Päckchen
Trockenhefe
oder frische Hefe
20
g
Butter
1
Ei
80
g
Milch
20
g
Zucker
70
g
Hagelzucker
Anleitungen
Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
Das Ei unterrühren und die Milch unter ständigem Rühren dazugeben.
Den Teig ca. 45 Minuten (oder über Nacht) gehen lassen.
Das Waffeleisen erhitzen. Währenddessen den Hagelzucker in den Teig einkneten.
Die Waffeln ungefähr 4-5 Minuten im Waffeleisen backen und heiß servieren.
Notizen
Tipp: Falls du frische Hefe nimmst, diese zuerst in 20ml Milch auflösen und dann zum Teig geben.
Keyword
5 Zutaten, Anfänger, backen, einfach kochen