Go Back
drei kleine Lütticher Waffeln mit Hefeteig auf einem Holzbrett. Um die Lütticher Waffeln ist Hagelzucker gestreut.

Lütticher Waffeln Originalrezept (Belgische Waffeln mit Hefeteig)

Judith
fluffig dich und mit crunchigem Karamell sind die Waffeln Lütticher Art ein absoluter Genuss für alle Waffelliebhaber. Du wirst es lieben!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachmittagskaffee, Nachspeise
Küche belgisch, europäisch
Portionen 6 Waffeln

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • ½ Päckchen Trockenhefe oder frische Hefe
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • 80 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 70 g Hagelzucker

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
  • Das Ei unterrühren und die Milch unter ständigem Rühren dazugeben.
  • Den Teig ca. 45 Minuten (oder über Nacht) gehen lassen.
  • Das Waffeleisen erhitzen. Währenddessen den Hagelzucker in den Teig einkneten.
  • Die Waffeln ungefähr 4-5 Minuten im Waffeleisen backen und heiß servieren.

Notizen

Tipp: Falls du frische Hefe nimmst, diese zuerst in 20ml Milch auflösen und dann zum Teig geben.
Keyword 5 Zutaten, Anfänger, backen, einfach kochen