einfache Linsenbolognese mit Nudeln
Judith
Soulfood aus meiner Küche: Nudeln mit Linsenbolognese. Nudeln mit Soße machen vermutlich alle glücklich. Die vegetarische Linsenbolognese zeichnet sich dadurch aus, dass nicht nur Linsen dazugehören, sondern auch anderes saisonales Herbstgemüse in das Gericht kommt. Durch Karotten und Sellerie (die auch problemlos weggelassen werden können) bekommt die Bolognese noch einen Gemüsekick, der auch Gemüseverweigerern nicht weiter auffallen dürfte.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Kochzeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Mediterran
- 200 g Spaghetti oder andere Nudeln nach Belieben. Auch Gnocchi sind sehr lecker dazu.
- 2 Karotten optional
- 50g Sellerie optional
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Linsen
- 1 Dose Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
Zwiebel und Knoblauch kein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
Die Sellerie und Karotten in sehr kleine Würfel schneiden und kurz mit andünsten.
Die Linsen dazugeben und mit den Tomaten aus der Dose kurz aufkochen lassen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und ungefähr 15 bis 20 Minuten die Linsen gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen.
Mit Käse bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Keyword Anfänger, einfach kochen, Pasta, Spaghetti, wenig Zutaten