Go Back
herzhafte Pfannkuchen rezept: dicker Pfannkuchen mit Karotten und Frühlingszwiebel

einfache Herzhafte Pfannkuchen mit Gemüse (Panjeon)

Judith
Diese herzhaften Pfannkuchen mit Gemüse sind super einfach und schnell gemacht und du kannst sie ganz an deinen Geschmack, Vorräte und dein Lieblingsgemüse anpassen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Asiatisch, Koreanisch
Portionen 1
Kalorien 561 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Mehl
  • 10 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 50 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Karotte oder Gemüse nach Wahl, das Rezept schmeckt in den verschiedensten Variationen sehr lecker. Ich mag es auch sehr gerne mit Brokkoli, Blumenkohl und Mais. Im Prinzip ist es aber das perfekte Resteessen und du kannst gerne alles Gemüse rein schmeißen, was noch übrig ist vom Vortag.

Anleitungen
 

  • Mehl, Stärke, Eier, Salz und Wasser zu einem homogenen Teig vermengen.
  • Den Teig für ungefähr 15 Minuten quellen lassen.
  • Währenddessen die Karotte und die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden.
  • Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen.
  • Die Gemüsestreifen kurz darin bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Anschließend den Teig darüber geben.
  • Den Pancake bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ungefähr für vier bis fünf Minuten anbraten, bis der herzhafte Pfannkuchen durch und leicht gebräunt ist.
Keyword Anfänger, einfach kochen, Gemüse, Herzhaft, Pfannkuchen, Resteessen, wenig Zutaten