Original Rugelach Rezept
Judith
köstliche, kleine Rugelach mit einer schokoladigen Füllung
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Ruhezeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Nachmittagskaffee, Nachspeise
Küche orientalisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 170 kcal
Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 100 g Butter (alternativ: vegane Butter)
- 100 g Frischkäse (alternativ: vegane Streichcreme)
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 70 g Kakao
- 60 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 60 ml Öl
Mehl, Salz und Butter vermengen
Frischkäse dazufügen und zu einem glatten Teig kneten
Den Teig für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) kühlen
Für die Füllung Kakao, Zucker, Öl und Zimt vermischen
Den Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen (ca. 3 Milimeter dick)
Die Füllung auf dem Teig verteilen
Den Teig einmal entlang der kurzen Seite zusammenfalten und nochmals mit Füllung bestreichen
Den Teig in Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck von der breiten Seite hin zur Spitze einrollen
Mit (Pflanzen-) Milch bestreichen
Im vorgeheizten Backofen die Rugelach für ca. 15-20 Minuten bei 180°C backen.
Keyword backen, einfach, süß