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Original Rugelach Rezept

Original Rugelach Rezept

Judith
köstliche, kleine Rugelach mit einer schokoladigen Füllung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Nachmittagskaffee, Nachspeise
Küche orientalisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 170 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter (alternativ: vegane Butter)
  • 100 g Frischkäse (alternativ: vegane Streichcreme)
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 70 g Kakao
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 60 ml Öl

Zum Bestreichen:

  • (Pflanzen-) Milch

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz und Butter vermengen
  • Frischkäse dazufügen und zu einem glatten Teig kneten
  • Den Teig für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) kühlen
  • Für die Füllung Kakao, Zucker, Öl und Zimt vermischen
  • Den Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen (ca. 3 Milimeter dick)
  • Die Füllung auf dem Teig verteilen
  • Den Teig einmal entlang der kurzen Seite zusammenfalten und nochmals mit Füllung bestreichen
  • Den Teig in Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck von der breiten Seite hin zur Spitze einrollen
  • Mit (Pflanzen-) Milch bestreichen
  • Im vorgeheizten Backofen die Rugelach für ca. 15-20 Minuten bei 180°C backen.
Keyword backen, einfach, süß