Go Back
Original Tabouleh Rezept aus dem Libanon

Original Tabouleh Rezept aus dem Libanon

Judith
Bulgur Salat oder Petersiliensalat
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Küche Mediterran, orientalisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 60 g Bulgur
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Minzblätter
  • 100 g Gurke
  • 1 Tomate
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 35 ml Olivenöl
  • 30 ml Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bulgur mit kochendem Wasser übergießen, sodass das Wasser ca. 1 cm über den Bulgur hinausragt.
  • Petersilie und Minze klein hacken und in eine große Schüssel geben
  • Die Gurke längs vierteln und dann in Scheiben schneiden.
  • Die Tomate in kleine Würfel schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel klein schneiden.
  • Alles zu den Kräutern geben.
  • Das übrige Wasser vom Bulgur wegschütten und den Bulgur zu den anderen Zutaten geben.
  • Zitronensaft, Olivenöl, Salz& Pfeffer dazugeben und gut mischen.
Keyword grillen