Go Back
sizilianische spaghetti

sizilianische Spaghetti alla Carrettiera

Judith
5 Zutaten und 20 Minuten für das perfekte Sommergericht.
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 630 kcal

Zutaten
  

  • 180 g Spaghetti
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Hände Tomaten
  • 30 g Pecorino
  • Oregano
  • Salz& Pfeffer
  • (1 Chili)

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch pressen, Oregano hacken, die Chili (falls verwendet) entkernen und klein schneiden. Alles gemeinsam mit dem Öl vermengen.
  • Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al-dente kochen und abseien.
  • Die Tomaten in Würfel schneiden und mit dem Öl vermengen.
  • Das Öl über die Spaghetti geben und gut mischen.
  • Mit reichlich Pecorino (oder Semmelbröseln, bzw.Hefeflocken 😊) bestreuen.
Keyword Nudeln, Nudelsalat, Pasta, Spaghetti