sizilianische Spaghetti alla Carrettiera
Judith
5 Zutaten und 20 Minuten für das perfekte Sommergericht.
Vorbereitungszeit 0 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 630 kcal
- 180 g Spaghetti
- 60 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Hände Tomaten
- 30 g Pecorino
- Oregano
- Salz& Pfeffer
- (1 Chili)
Den Knoblauch pressen, Oregano hacken, die Chili (falls verwendet) entkernen und klein schneiden. Alles gemeinsam mit dem Öl vermengen.
Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al-dente kochen und abseien.
Die Tomaten in Würfel schneiden und mit dem Öl vermengen.
Das Öl über die Spaghetti geben und gut mischen.
Mit reichlich Pecorino (oder Semmelbröseln, bzw.Hefeflocken 😊) bestreuen.
Keyword Nudeln, Nudelsalat, Pasta, Spaghetti