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ein Teller mit Linsensalat mit Feta und Tomate. Zudem sindnoch Gurken und Paprika auf dem Bild zu sehen

grüner Linsensalat mit Feta und Tomate

Judith
Linsensalat mit Feta und Tomate: Das perfekte Rezept für eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit. Grüne Linsen sind nicht nur reich an Ballaststoffen, sondern auch an Proteinen und Vitaminen. Zusammen mit frischem Gemüse und cremigem Feta ergibt sich eine wunderbare Kombination aus Geschmack und Nährstoffen. Das Besondere an diesem Rezept sind die Kürbiskerne, die nicht nur knackig und lecker sind, sondern auch reich an wertvollen Nährstoffen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Küche Mediterran, orientalisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 65 g grüne Linsen
  • 0,5 Paprika
  • 1 Tomate
  • 30 g Feta
  • 15 g Kürbiskerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Granatapfelsirup alternativ: Honig oder Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräuter nach Wahl
  • Salz, Kurkuma

Anleitungen
 

  • Linsen in reichlich Salzwasser mit etwas Kurkuma und Kreuzkümmel kochen.
  • Das Gemüse klein schneiden und mit den weichgekochten (und abgekühlten) Linsen vermengen.
  • Feta zerkrümeln und zusammen mit den Kürbiskernen und Kräutern nach Wahl zum Salat geben.
  • Zum Schluss ein Dressing aus Zitronensaft, Granatapfelsirup und Olivenöl darübergeben und alles gut vermischen.
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