grüner Linsensalat mit Feta und Tomate
Judith
Linsensalat mit Feta und Tomate: Das perfekte Rezept für eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit. Grüne Linsen sind nicht nur reich an Ballaststoffen, sondern auch an Proteinen und Vitaminen. Zusammen mit frischem Gemüse und cremigem Feta ergibt sich eine wunderbare Kombination aus Geschmack und Nährstoffen. Das Besondere an diesem Rezept sind die Kürbiskerne, die nicht nur knackig und lecker sind, sondern auch reich an wertvollen Nährstoffen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Küche Mediterran, orientalisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 470 kcal
- 65 g grüne Linsen
- 0,5 Paprika
- 1 Tomate
- 30 g Feta
- 15 g Kürbiskerne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Granatapfelsirup alternativ: Honig oder Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl
- Kräuter nach Wahl
- Salz, Kurkuma
Linsen in reichlich Salzwasser mit etwas Kurkuma und Kreuzkümmel kochen.
Das Gemüse klein schneiden und mit den weichgekochten (und abgekühlten) Linsen vermengen.
Feta zerkrümeln und zusammen mit den Kürbiskernen und Kräutern nach Wahl zum Salat geben.
Zum Schluss ein Dressing aus Zitronensaft, Granatapfelsirup und Olivenöl darübergeben und alles gut vermischen.
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