Belgische Waffeln sind ein echter Frühstückstraum: außen knusprig, innen fluffig und wunderbar vielseitig. Während viele Rezepte mit Butter zubereitet werden, setzen wir hier auf ein Waffeln mit Quark Rezept. Das macht die Waffeln nicht nur leichter, sondern auch schön saftig – ganz ohne Butter. Perfekt für alle, die sich eine etwas gesündere Variante wünschen, ohne auf Geschmack zu verzichten!
Falls du lieber eine klassische, buttrige Variante suchst, schau dir auch mein Rezept für Original Brüsseler Waffeln ohne Hefe an.
Waffeln mit Quark sind eine super Alternative, wenn du keinen Butter verwenden kannst oder willst. Der Quark sorgt dabei für eine dennoch fluffige Konsistenz und macht die Waffeln etwas proteinreicher.
Gleichzeitig sind die Quarkwaffeln total vielseitig und du kannst Kakao, Schokolade, Blaubeeren oder Pumpkin Spice in den Teig machen und deine Lieblings-Toppings dazu essen.
Übrigens: Falls du Lust auf eine herzhafte Variante hast oder neben Butter auch auf Zucker in den Waffeln verzichten möchtest, probier doch mal meine Zucchiniwaffeln – überraschend lecker und perfekt als Snack oder als Hauptgericht mit einem bunten Salat.
📝Rezept: Belgische Waffeln mit Quark (ohne Butter)
Zutaten:
für ungefähr 4-5 Quarkwaffeln (genug für 1-2 Personen) benötigst du:
125g Quark (Magerquark oder Vollfett)
150g Mehl
70ml Milch oder Pflanzendrink
40g Zucker
1 Ei
½ Päckchen Backpulver
Optional: Vanille(aroma)
Zubereitung:
- Quark, Zucker und das Ei in einer Schüssel mischen und kurz schaumig schlagen
- Nach und nach das Mehl und das Backpulver unterrühren. Je nach Konsistenz Milch hinzufügen, bis der Teig die gewünschte zähe Konsistenz erreicht hat.
- Im Waffeleisen ausbacken, bis die Quarkwaffeln fluffig und knusprig sind.
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Willkommen
Ich bin Judith, leidenschaftliche Köchin, Food-Liebhaberin und vor allem: eine pragmatische Köchin, die unkomplizierte Rezepte liebt. Mein Ziel ist es, dir zu zeigen, dass Kochen für eine Person genauso einfach, lecker und abwechslungsreich sein kann wie für eine große Familie. Hier auf meinem Blog findest du meine besten Rezepte, Tipps und Tricks, damit du auch alleine richtig gut und frisch essen kannst.

Belgische Waffeln mit Quark (ohne Butter)
Zutaten
- 125 g Quark Magerquark oder Vollfett
- 150 g Mehl
- 70 ml Milch oder Pflanzendrink
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- ½ Päckchen Backpulver
- n.b. Optional: Vanille(aroma)
Anleitungen
- Quark, Zucker und das Ei in einer Schüssel mischen und kurz schaumig schlagen
- Nach und nach das Mehl und das Backpulver unterrühren. Je nach Konsistenz Milch hinzufügen, bis der Teig die gewünschte zähe Konsistenz erreicht hat.
- Im Waffeleisen ausbacken, bis die Quarkwaffeln fluffig und knusprig sind.