Belgische Waffeln sind ein echter Frühstückstraum: außen knusprig, innen fluffig und wunderbar vielseitig. Während viele Rezepte mit Butter zubereitet werden, setzen wir hier auf ein Waffeln mit Quark Rezept. Das macht die Waffeln nicht nur leichter, sondern auch schön saftig – ganz ohne Butter. Perfekt für alle, die sich eine etwas gesündere Variante wünschen, ohne auf Geschmack zu verzichten!

Falls du lieber eine klassische, buttrige Variante suchst, schau dir auch mein Rezept für Original Brüsseler Waffeln ohne Hefe an.

Waffeln mit Quark sind eine super Alternative, wenn du keinen Butter verwenden kannst oder willst. Der Quark sorgt dabei für eine dennoch fluffige Konsistenz und macht die Waffeln etwas proteinreicher

Gleichzeitig sind die Quarkwaffeln total vielseitig und du kannst Kakao, Schokolade, Blaubeeren oder Pumpkin Spice in den Teig machen und deine Lieblings-Toppings dazu essen. 

Übrigens: Falls du Lust auf eine herzhafte Variante hast oder neben Butter auch auf Zucker in den Waffeln verzichten möchtest, probier doch mal meine Zucchiniwaffeln – überraschend lecker und perfekt als Snack oder als Hauptgericht mit einem bunten Salat

📝Rezept: Belgische Waffeln mit Quark (ohne Butter)

Zutaten:

für ungefähr 4-5 Quarkwaffeln (genug für 1-2 Personen) benötigst du:

125g Quark (Magerquark oder Vollfett)

150g Mehl

70ml Milch oder Pflanzendrink

40g Zucker

1 Ei

½ Päckchen Backpulver 

Optional: Vanille(aroma)

Zubereitung:

  1. Quark, Zucker und das Ei in einer Schüssel mischen und kurz schaumig schlagen
  2. Nach und nach das Mehl und das Backpulver unterrühren. Je nach Konsistenz Milch hinzufügen, bis der Teig die gewünschte zähe Konsistenz erreicht hat. 
  3. Im Waffeleisen ausbacken, bis die Quarkwaffeln fluffig und knusprig sind. 

🧺Lust auf mehr Frühstücksrezepte?

Wenn du jetzt Lust auf mehr bekommen hast – hier findest du weitere Frühstücksrezepte für eine Person

👉 Shakshuka mit Ei – würzig & sättigend
👉Lütticher Waffeln mit Hefeteig dick, fluffig, karamellig
👉 Skyr-Pancakes – super fluffig und ein gesunder Start in den Tag
👉 Erdbeer-Smoothie mit Skyr – den Skyr kannst du gegen den übrigen Quark aus diesem Rezept ersetzen

Willkommen

Ich bin Judith, leidenschaftliche Köchin, Food-Liebhaberin und vor allem: eine pragmatische Köchin, die unkomplizierte Rezepte liebt. Mein Ziel ist es, dir zu zeigen, dass Kochen für eine Person genauso einfach, lecker und abwechslungsreich sein kann wie für eine große Familie. Hier auf meinem Blog findest du meine besten Rezepte, Tipps und Tricks, damit du auch alleine richtig gut und frisch essen kannst.

Eine rechteckige Schale in der Waffeln liegen, die leicht mit Puderzucker bestäubt sind. Daneben steht eine Schale mit heißen Kirschen.

Belgische Waffeln mit Quark (ohne Butter)

Judith
Knusprig, locker und süß – Belgische Waffeln sind einfach unwiderstehlich! Aber muss wirklich immer Butter drin sein? Nicht unbedingt! Mit Quark gelingt eine köstliche Alternative, die ganz ohne Butter auskommt und trotzdem super saftig bleibt. Perfekt für ein entspanntes Frühstück oder einen gemütlichen Brunch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Frühstück, Gebäck
Küche Amerikanisch, europäisch
Portionen 4 Waffeln10

Zutaten
  

  • 125 g Quark Magerquark oder Vollfett
  • 150 g Mehl
  • 70 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • ½ Päckchen Backpulver
  • n.b. Optional: Vanille(aroma)

Anleitungen
 

  • Quark, Zucker und das Ei in einer Schüssel mischen und kurz schaumig schlagen
  • Nach und nach das Mehl und das Backpulver unterrühren. Je nach Konsistenz Milch hinzufügen, bis der Teig die gewünschte zähe Konsistenz erreicht hat.
  • Im Waffeleisen ausbacken, bis die Quarkwaffeln fluffig und knusprig sind.
Keyword süß, Waffeln
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner