Rösti mit rohen Kartoffeln selber machen? Klingt aufwendiger als es ist! Dieses Rezept ist perfekt für alle, die schnell was Leckeres auf dem Teller haben wollen – ohne Schnickschnack, aber sehr lecker🥔✨. Du brauchst nur wenige Zutaten, eine Reibe und eine Pfanne. Perfekt für ein einfaches Mittag- oder Abendessen – ein ideales Rezept für eine Person.

💡 Warum du dieses Rösti-Rezept lieben wirst

  • wenige Zutaten – die du wahrscheinlich sowieso im Vorrat hast

  • super schnell gemacht (20 Min.!)

  • außen knusprig, innen weich

  • ideal für Meal Prep oder als Resteverwertung

  • passt zu süß & salzig – Apfelmus, Champignons oder Kräuterquark? Du entscheidest!

📝Zutaten: 

Für eine gute Portion (z. B. als Hauptgericht):

250 g rohe Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochend)

1 EL Mehl

Salz & Pfeffer

Öl zum Braten

Zubereitung: 

Rösti selber machen ist einfacher als du denkst – versprochen

1. Kartoffeln schälen & grob reiben.

2. Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken. Je trockener die Masse, desto knuspriger die Rösti!

3. In einer Schüssel mit Mehl, Salz, Pfeffer und optional Gewürzen/Kräutern vermengen.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in kleinen Portionen in die Pfanne geben, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (je ca. 3-5 Minuten).

5. Am besten direkt warm servieren – mit Champignon-Soße, Apfelmus, Quark oder einem bunten Salat dazu.

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Willkommen

Ich bin Judith, leidenschaftliche Köchin, Food-Liebhaberin und vor allem: eine pragmatische Köchin, die unkomplizierte Rezepte liebt. Mein Ziel ist es, dir zu zeigen, dass Kochen für eine Person genauso einfach, lecker und abwechslungsreich sein kann wie für eine große Familie. Hier auf meinem Blog findest du meine besten Rezepte, Tipps und Tricks, damit du auch alleine richtig gut und frisch essen kannst.

Knusprige Rösti mit rohen Kartoffeln in einer Pfanne, serviert mit Champignons und frischen Kräutern – einfaches, vegetarisches Rezept für eine Person.

Rösti mit rohen Kartoffeln - knusprig, herzhaft & super einfach

Judith
Dieses Rösti-Rezept mit rohen Kartoffeln ist schnell, knusprig und super einfach! Perfekt für Menschen, die unkompliziert und lecker essen möchten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Person
Kalorien 630 kcal

Zutaten
  

  • 250 g rohe Kartoffeln am besten vorwiegend festkochend
  • 1 EL Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen & grob reiben.
  • Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken. Je trockener die Masse, desto knuspriger die Rösti!
  • In einer Schüssel mit Mehl, Salz, Pfeffer und optional Gewürzen/Kräutern vermengen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in kleinen Portionen in die Pfanne geben, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (je ca. 3-5 Minuten).
  • Am besten direkt warm servieren - mit Champignon-Soße, Apfelmus, Quark oder einem bunten Salat dazu.
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